Gelatina colorida!
Aprenda a fazer gelatina colorida que é uma delícia!
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de fazer:
Faça as gelatinas separadamente, usando metade da água indicada na caixinha. Depois, coloque na geladeira. Quando elas estiverem firmes, corte-as em cubinhos e coloque num refratário grande.
Dissolva a gelatina sem sabor em cinco colheres de água quente e, depois, bata no liquidificador com o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Despeje o creme no refratário, mexendo levemente
para que as cores da gelatina fiquem bem misturadas. Leve à geladeira até que fique bem firme e sirva.
Bisnaga de linguiça
Dissolva a gelatina sem sabor em cinco colheres de água quente e, depois, bata no liquidificador com o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Despeje o creme no refratário, mexendo levemente
para que as cores da gelatina fiquem bem misturadas. Leve à geladeira até que fique bem firme e sirva.
Bisnaga de linguiça
Aprenda a fazer em casa uma bisnaga de linguiça com essa receita super rápida e fácil!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo
- 1 tablete de Margarina Doriana Culinária (100g)
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 240g de Linguiça Calabresa Fininha NaBrasa Perdigão
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de Catupiry®meia xícara (chá) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de Catupiry®meia xícara (chá) de gergelim
Modo de preparo :
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, passe a lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®. Misture bem e reserve.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 15 unidades
Receita fornecida pela Perdigão
Pipoca de Chocolate
Filme sem pipoca não tem graça, né? Mas pra você não enjoar da basiquinha com manteiga, aí vai uma receita de pipoca de chocolate deliciosa!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer:
Em uma panela (de preferência uma pipoqueira), misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a estourar. Feche, então, a panela e espere até que a pipoca fique pronta (quando você conseguir contar mais de três segundos entre um estouro e outro, retire-a do fogo). Depois de pronta, despeje numa vasilha. Se quiser mais chocolate, é só jogar mais calda por cima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todo tipo de crítica positiva será recebida de braços abertos!